鶏の胸肉やささみを食べて、健康的にダイエットをしましょう♪

ダイエットにいい食材として、鶏のささみや胸肉があります。鶏の胸肉やささみは、低カロリー高たんぱくで、脂肪が少ないです。鶏の胸肉のおいしい食べ方をご紹介します。

まず、鶏の胸肉に酒と塩をふり、半日以上おきます。朝仕込んでおくといいです。それをグリルで焼き、白ねぎを刻んで水にさらしたものをのせて、レモンで食べます。

また、これの少し変わったバージョンは、まず鶏むね肉にレモン汁とはちみつと塩をまぶします。これを、やはり半日以上おいて、セロリの薄切りと一緒に食べます。はちみつレモンの味のする、おいしい鶏肉料理のできあがりです。

また、ささみの食べ方は、まず、ささみに酒、塩、コショーをふり、蒸すか、レンジにかけるかします。煮えたら、細かくさきます。この状態を色々な料理に使うことができます。例えば、冷やし中華の上にのせたり、レタスとクルミと玉ねぎの薄切りと一緒にサラダにしたりします。

またこのささみをほぐしたものを用いた料理を一つご紹介します。作り方は、もやしをレンジにかけてやわらかくし、きゅうりは刻みます。先ほどのささみときゅうり、もやしを混ぜ、ごま油と酢と醤油で味を調え、最後にごまをふります。

ダイエット中は、栄養不足になりがちですが、なるべく健康的にダイエットしたいですね。低カロリーで腹持ちのいいものをしっかり食べて、おなかいっぱいになりつつダイエットもできるのがいいですね。ささみや鶏の胸肉の料理は、ダイエット中の強い味方です。

 

もし、ささみを食べてダイエットするのに興味がある方は、ぜひ下記の記事を参考にしてみてください。

 

www.marumaru-diet.com